发监倒数! 傅崐萁脸书PO片「细数14政绩」:付出不会停止-通古斯大爆炸
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:发监倒数! 傅崐萁脸书PO片「细数14政绩」:付出不会停止           发布时间:2020年05月25日 21:55:31

发监倒数! 傅崐萁脸书PO片「细数14政绩」:付出不会停止

「持续关心乡亲,服务不会打烊!」傅崐萁还附上服务处地址、电话,感性地写下,「再次感谢一路支持崐萁的家人朋友们,对花莲的爱,支持着崐萁继续奋斗,我们对地方的付出不会停止!」

发监倒数! 傅崐萁脸书PO片「细数14政绩」:付出不会停止

▲立委傅崐萁因炒股案判刑2年10月定谳。(图/记者屠惠刚摄)

傅崐萁被控在民国86年至87年间炒作凯聚、长亿及华隆等公司股票,案经高院审理后,判处有期徒刑2年10月定谳;原傅崐萁预计于5月21日发监,但傅日前具状,以上未收受判决等事项声请延后入监,花莲检方准于延至26日上午9时30分执行。由于傅崐萁未被褫夺公权,因此可带职入狱,服刑期间可行使立委职权,向立法院进行书面质询。

在入监前夕,傅崐萁于脸书粉专PO出一段长达近13分钟的影片,内容除了自己在立院的质询问政片段外,还细数了自己的14项政绩,包括启动国道六号可行性评估、争取纾困振兴规模扩大、苏花安缩短工期、花东铁路双轨电气化、启动西高铁,东快铁,花莲-吉安铁路高架化、花莲车站改善前瞻2.0、花东快可行性研究、5G通讯、0-6岁国家养、争取肺炎纾困补贴纳入民宿业、农渔会及信用合作社承作小额快速核贷、调降国有地及农地租金、争取花莲客庄建设经费、争取新城乡纳入客家庄等。

▼傅崐萁在脸书PO出影片细数政绩。(图/翻摄立委傅崐萁脸书)

记者庄智胜/花莲报导无党籍立委傅崐萁因炒股案遭判2年10月徒刑定谳,并将于26日上午9时30分发监执行。在入监前夕,傅崐萁脸书粉专PO出一段近13分钟的影片,罗列自己14项政绩,强调将会持续关心乡亲、服务不会打烊,「对花莲的爱,支持着崐萁继续奋斗,我们对地方的付出不会停止!」